Потребуется:

1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)

четвертинка хлеба

два яйца

300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)

две крупных луковицы

соль

майонез

немного растительного масла

¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.


Добавьте фарш, яйца, соль


 


Хорошо вымешайте котлетную массу.



Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите


Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня)


.


Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.


Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.


В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.


Отверстие наполните грибной начинкой.


 


Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом


Запекайте в духовке до образования румяной корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL записи