Одна идейка мне понравилась: там какие-то источники протеинов смешивали с душистыми травами и жарили в масле, вкладывая в такие "фонарики" из лимонника. На другой день в супермаркете, что через дорогу от моего дома, увидела свою любимую мойву и сразу решила назначить её объектом эксперимента. Дело в том, что как бы я ни исхитрялась при жарке мойвы, она у меня всегда почти распадается, или пригорает, или ещё чего-нибудь не так... Кроме того, её всегда приходится обваливать в муке, которая впитывает масло. Мне это не нравится. А тут - такая возможность... Взяла полкило. Позвонила мужу (он работает рядом с изумительным овощным магазином) и заказала прикупить 25 стеблей лимонника. Не то, чтобы в нашем магазине этого добра не было, просто в Russo всё всегда такое свежее и душистое, что грех платить в 3 раза дороже за местный сухостой.
Суббота - день у косметичек тяжёлый. Не до кулинарии...
Этапы приготовления.
А вот нынче, вооружившись фотоаппаратом и мужниной поддержкой, приступила. Муся была преисполнена скепсиса. Жаловалась на произвол и давала советы. Червяков (или что там у них было - не помню уже) заменила рыбкой, душистые травы - репчатым луком и укропом. Лимонник весь не пригодился - не беда, пойдёт в маринады.
И получилось! Рыбёшки вышли целенькие, хрустящие. Я складывала их парами - нутро к нутру, а пространство между ними прокладывала рубленным луком, смешанным с укропом. И времени на всё это ушло совсем немного. Так что - пробуйте, рекомендую!
P.S. Муся была разочарована: ей рыба не понравилась - ни в виде сашими, ни в виде жареных насекомых. Она считает её неаристократичной едой. Ей креветок подавай. С травами и кореньями...