Нежный, сливочный  суп из старенькго журнала Гастроном...





 



 

4 красных сладких перца 

2 средние луовицы 

1 средняя картофелина 

3 стакана овощного бульона

100 мл сливок  33% 

сок  0,5 лимона (для меня это много, поэтому использовала всего несколько капель) 

60 грамм масла сливочного 

5 столовых ложек  рубленого укропа  



Перцы, лук
и картофель  очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле,
добавить овощи, тушить 30 минут. Влить бульон и варить под крышкой 12
минут.

Пюрировать смесь в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа, перемешать.

Подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

 Автор текста и фотографии margaret-07.livejournal.com



URL записи