Нежный, сливочный суп из старенькго журнала Гастроном...
4 красных сладких перца
2 средние луовицы
1 средняя картофелина
3 стакана овощного бульона
100 мл сливок 33%
сок 0,5 лимона (для меня это много, поэтому использовала всего несколько капель)
60 грамм масла сливочного
5 столовых ложек рубленого укропа
Перцы, лук
и картофель очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле,
добавить овощи, тушить 30 минут. Влить бульон и варить под крышкой 12
минут.
Пюрировать смесь в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа, перемешать.
Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Автор текста и фотографии margaret-07.livejournal.com