ТЕСТО:

· мука-250гр

· яйцо-1шт

· соль-1/2ч.л.

· масло растительное-30гр

· вода-примерно 100мл

· НАЧИНКА:

· капуста краснокачанная-600гр

· соль-1/2ч.л.

· винный уксус белый-50мл

· яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт

· корица-1/2ч.л.

· лук красный-1головка

· сахар коричневый-2ст.л.

· бульон куриный/мясной-100мл

· брусника с/морож.-150гр

· смесь 5 перцев

· масло сливочное

· паниров.сухари

1. За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку, посолим ее, добавим винный уксус. НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.

2. Для теста в муку добавить яйцо, соль, масло- начать перемешивать, в 2 захода подливая воду. Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками, но и миксером будет неплохо) до получения однородного, мягкого, пластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.

3. Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар. Как только сахар расплавится и появится аромат карамели, всыпаем порубленный лук, обжариваем минут 5, добавляем натертое яблоко. Затем по-очереди: капусту--бруснику--корицу--смесь перцев. Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.

4. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.

5. Теперь нам понадобится большое полотенце. Тесто немного раскатать, а затем растянуть на руках до прозрачности. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.

6. Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой, потому что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.

7. Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка. И...

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL записи