Потребуется: 400гр.фарша, 2  средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.




Приготовление:


На малом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде (чтобы фарш остался сочным) обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем очень мелко порезанную петрушку и специи. Дать остыть фаршу.


2 стакана пшеничной крупы мелкого помола сварить в подсоленной воде без масла. Надо, чтоб каша клеилась, а не рассыпалась! Для того, чтобы удобно было массу лепить и она не рассыпалась при обжарке, лучше кашу с 30-40 граммами горячей воды измельчить в блендере и добавить 1 сырое яйцо - хотя профи обходятся без яиц!.( У меня в первый раз "котлетки" без блендера разваливались при жарке - было обидно!)


Теперь формируем "купы" : в миске с холодной водой смачиваем руки, берем кашу  размером с большой грецкий орех, формируем шарик. Пальцем, смоченным в воде делаем отверстие в этом шарике, постепенно делая стенки шарика тоньше, затем туда кладем начинку из фарша и закрываем отверстие небольшим количеством каши. Руки при этом надо мочить в воде - это помогает слепить овальные купы без пробелов, чтобы  после жарки они получились сочными внутри. Обкатать купы в сухарях с мускатным орехом и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла до золотисто-румяного цвета.


Кушать,поливая соком лимона (горячими или холодными - на любителя).


 Вместо мясной начинки еще используют грибы с луком - тоже вкусно.


 



URL записи