Что нужно:



белки яичные 4 шт.

сахарная пудра 1 стакан

крахмал кукурузный 3 ч. л.

уксус винный белый 1 ч. л.

сливки жирностью не менее 30% 550 мл

клубника 300 г

банан 1 шт.



Что делать:

шаг 1

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,

10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.



шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.



шаг 3

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на

поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.





шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.





шаг 5

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить

плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.



Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.



URL записи