для бисквита:

2 ст. муки

1 ст. сметаны

1 ст. сахарного песка

4 ст. л. какао-порошка

0,5 банки сгущенного молока

небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук)

2 куриных яйца

1 чайная ложка соды

для крема:

0,5 банки сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

2 ч. л. какао-порошка

для украшения:

темный шоколад



Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.

Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при t 200*.

Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.

Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.

Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



слова и фото автора



источник рецепта



URL записи