Да, да, это снова она - курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома "Про птицу"











 


 


1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)


 


Для соуса барбекю:


 


1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса


1/2  стакана хорошего кетчупа


1,5 ч.л. любой горчицы


3-4 ст.л. коричневого сахара


1/4  стакана вустерского соуса


1-1,5 ч.л. соуса табаско


1 ч.л. молотой сладкой паприки


 


1.       Для соуса барбекю  смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив  1/4  стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.


2.       Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале.   запекала в духовке под верхним грилем).


3.       Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.


Приятного аппетита!


 Автор текста и фотографий margaret-07.livejournal.com 



URL записи