Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 


Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 

залитый шоколадной глазурью.

Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru





Продукты для коржа:

6яиц

140 гр сахара

115 г муки

40 г сливочного масла

25 г какао

1 пакетик ванильного сахара(10 г)







Крем пражский:

2 желтка

40 мл воды

240 г сгущённого молока

1 пакетик ванильного сахара(10г)

25 г какао

350 г сливочного масла(комнатной температуры)



Повидло абрикосовое (или любое другое)

Форма диаметром 24



Приготовление коржа:

Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара







Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы







аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы 







добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе 







сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов



аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе







Нагреть духовку до 190 градусов.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой







выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.



Готовый корж остудить на решётке.



Приготовление крема:

Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко

перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,

даём остыть до комнатной температуры







взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы







соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем











Сборка:

Бисквит разрезаем на 3 части







прослаиваем кремом коржи







сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,

дать остыть







Сверху залить шоколадной глазурью.


Особая благодарность кулинару-кондитеру vitoria 


Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))


С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик


 



URL записи