Ингредиенты:

баклажаны молодые - 1 кг

соль - 2 ч. ложки

майонез - 250 гр.

чеснок - 2 головки

масло растительное - 300 мл

зелень укропа - 1 пучок

мука пшеничная - 1 стакан

яйцо - 1 шт.



Приготовление:

 



Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.



 

Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/



 



URL записи