Побалуйте после работы своих мужей .
К ПИВУ
Я и сам, (хотя и в меру), но большой любитель пива, особенно летом.. Пиво прекрасно пьется в жаркий день, после сауны, да и так при встрече с друзьями. Сколько перепробовал к пиву различных закусок, от жареного хлеба с солью и чесноком, до всяческих крабовых палочек и воблы, но лучшей закуски, чем горячие отваренные свиные ножки с горохом я еще нигде не встречал. А впервые испробовал это блюдо уже много лет назад, в пивном баре, который находится рядом с мясокомбинатом и получает оттуда различные продукты для своей кухни. С тех пор, хоть этот бар и находится на окраине города, я с удовольствием езжу туда только ради этой горячей закуски к пиву.
ИТАК ,,,в кастрюле с солью, лавровым листом и всевозможными специями долго и тщательно отвариваются свиные ножки, до полного их размягчения, чтобы мясо очень легко отделялось от косточек.
В этом же бульоне затем варим горох до готовности, но только не делаем кашу-пюре. Чтобы горох оставался целый, как на картинке. Жир можно не добавлять, так как бульон обычно получается достаточно жирным.
Горох подается горячим, вместе с отваренными свиными ножками, любители по своему вкусу добавляют соли.
ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !