Бублики с маком
мои любимые бублики с маком
2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака
В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.html