Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.


Продукты: 250 мл молока

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 пакетик (10 г) сухих дрожжей

3-3,5 стакана муки

100 г маргарина - для "обмазки"



В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".


После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.


Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.


Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.


Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.


P.S. Печь лучше не в разьёмной форме или разьёмную застелить пергаментом.


Как ставить под кат не поняла, поэтому только одна фотография.




URL записи