Для теста:

200 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

100 грамм сахарного песка;

1 ч.л. разрыхлителя теста.

Для начинки:

100 грамм сахарного песка;

2 яйца;

200 грамм творога 5%;

½ ч.л. ванилина.

2 ст.л ягод черной смородины.

Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым (крошками).

Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.

В разъемную форму (у меня 18 см) выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

источник рецепта



URL записи