Мясной фарш – 500 гр. (можно купить готовый, говядина пополам с свининой)

Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)

Грибы (шампиньоны) – 200гр.

Лук – 2шт.

Мука – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубца (крупных)

Имбирь – по объему как чеснока

Перчик жгучий – 2 стручка.

Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.


Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.




Готовим начинку. Чистим и крупно режим чеснок и имбирь. Перчики рубим мелко.



Мелким кубиком режим лук и грибы.



В сотейнике на паре ложек растительного масла до темнокоричневости обжариваем чеснок и имбирь (обугленные шкварки выкидываем).



Затем обжариваем лук до прозрачности.


Закладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты. Всыпаем перчики.



Еще через пару минут добавляем фарш.



Мешаем, подсаливаем, перчим черным молотым и обжариваем пока фарш не потеряет цвет сырого мяса.



Готовим картофельное тесто. В остывшее пюре вбиваем яйца,  всыпаем муку, чуть досаливаем и все тщательно вымешиваем.



Готовим зразы.  Разделочную доску обсыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером с пуловский бильярдный шар.



Плющим шарик в лепешку толщиной ½ см. Кладем пару ст.ложек фарша.



Сворачиваем и склеиваем края, придаем овальную форму, типа котлеты. В заданных пропорциях у меня получилось 12 штук.



На сковородке разогреваем 2/3 стакана растительного масла и на среднем огне жарим зразы минуты по 3-4 с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.



Все готово. Сюда надо сметаны, бочковых соленых огурцов и квашеной капусты.



Приятного аппетита!






 



URL записи