Сербский хлеб "Погачице"
Нам потребуется:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки"
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на части, каждый скатываем в колобок
4. Каждый колобок раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем маргарин или слив. Масло
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. У меня выпекалось 25 минут.

Источник: взято здесь

URL записи