Мука пшеничная | 370 г | Сахар-песок | 370 г |
Сливочное масло | 210 г | Разрыхлитель теста | 3 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Ванильный сахар | 3 ч.л. |
Яблоки | 2 шт. | Сливы синие | 300 г |
Мускатный орех тертый | 5 ч.л. | Корица молотая | 5 ч.л. |
Пирог делается на раз-два, съедается в момент,очередь из желающих получить рецепт выстраивается длинная и настойчивая. Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный - не расслабляйтесь.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
370 г |
Сахар-песок |
370 г |
Сливочное масло |
210 г |
Разрыхлитель теста |
3 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Ванильный сахар |
3 ч.л. |
Яблоки |
2 шт. |
Сливы синие |
300 г |
Замешиваем тесто, нарезаем фрукты, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мускатный орех тертый |
5 ч.л. |
Корица молотая |
5 ч.л. |
Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно, придется печь дольше.В таком случае следите,чтобы верх не пригорел.Когда начнет подрумяниваться,накройте пирог листом фольги.