Мука пшеничная 370 г Сахар-песок 370 г
Сливочное масло 210 г Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 3 шт. Ванильный сахар 3 ч.л.
Яблоки 2 шт. Сливы синие 300 г
Мускатный орех тертый 5 ч.л. Корица молотая 5 ч.л.


Пирог делается на раз-два, съедается в момент,очередь из желающих получить рецепт выстраивается длинная и настойчивая. Подаем с МОРОЖЕНЫМ! Пирог калорийный - не расслабляйтесь.




Ингредиенты 1-го этапа:


Мука пшеничная


370 г


Сахар-песок


370 г


Сливочное масло


210 г


Разрыхлитель теста


3 г


Яйцо куриное


3 шт.


Ванильный сахар


3 ч.л.


Яблоки


2 шт.


Сливы синие


300 г




Замешиваем тесто, нарезаем фрукты, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.





Ингредиенты 2-го этапа:


Мускатный орех тертый


5 ч.л.


Корица молотая


5 ч.л.




Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30мин при 200С. Возможно, придется печь дольше.В таком случае следите,чтобы верх не пригорел.Когда начнет подрумяниваться,накройте пирог листом фольги.



источник рецепта



 



URL записи