Берём :



1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.

2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.

3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.

4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).

Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.




Пока тает шоколад, режим фрукты.



И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.



Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.



Далее карамельные пьяные фрукты.



В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.



Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)



Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.



Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.



Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.



И в духовку до готовности.




Достаём из морозилки наш «сырок».



Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.



И в прикуску употребляем холодный  десерт, с ароматом ликёра…


 



источник-hulinar.ru



URL записи