Берём :
1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.
Пока тает шоколад, режим фрукты.
И вот тут карамелезируем их в сахаре с добавлением столовой ложки коньяку.
Креманки остужаем в морозилке, и смазываем их шоколадом, создавая тонкий слой.
Далее карамельные пьяные фрукты.
В блендере гомогенезируем половину творога с бананом йогуртом и ликёром, ложкой выкладываем на фрукты.
Далее я собирался залить всё шоколадом, но решил что это скучно и наделал шоколадных плякишей (звучит то как!..)
Убираем всё в морозилку, до начала кристаллизации, а тем временем займёмся второй половиной творога.
Взбиваем в блендере остаток творога с двумя ложками муки, двумя яйцами, стопкой коньяка и двумя столовыми ложками российского кокао. Заливаем получившуюся смесь в форму до половины.
Пихаем в духовку, дабы низ подпёкся, а центр оставался мягким, затем вдавливаем в него ирис.
И в духовку до готовности.
Достаём из морозилки наш «сырок».
Начинаем с аппетитом поглощать нежнейший, шоколадный, горячий десерт, с ирисом внутри.
И в прикуску употребляем холодный десерт, с ароматом ликёра…
источник-hulinar.ru