Куриная грудка в сырном соусе.
Очень просто, проще некуда.
Приготовить соус.
200 граммов сливок 10 %
70 граммов сыра Ламбер
2 столовые ложки муки
щепотку черного перца
долька чеснока
Прогреть на сухой сковородке две ложки муки до легкого потемнения.
Нагреть сливки и постепенно ввести муку.
Довести до кипения сливки.
Помешивая вводить натертый на крупной терке сыр, постоянно помешивая.
Как только соус станет однородным, снять с огня. Добавить давленный чеснок и перец. Можно посолить, если вам показалось, что соли недостаточно.
Да, поясню, мука в данном соусе потому, что сыр, как кисломолочный продукт может расслоить сливки, а мука этому препятствует.
Порезать соломкой куриную грудку, посолить, поперчить, слегка обжарить, добавив чеснок. Как только грудка немного зарумяниться - залить соусом и дать потушиться пять-семь минут на маленьком огне.
Подавать со всякого рода макаронными изделиями.