Украшение салатов (правила и идеи)
Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.
В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве.
Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.
Салат должен быть ярким, постарайтесь сочетать как можно больше продуктов разного цвета: зеленые, красные, желтые, и других цветов, что придаст салату характерное отличие и вкус. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетающихся по вкусу с самим салатом.
Для подачи салата желательно использовать стеклянные чаши или декоративные деревянные красивой и необычной формы, можно не традиционно подать салат в дыне или тыкве.
Очень важно, чтобы все было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.
Край салатника обязательно должен быть свободным, это правило распространяется на украшение салатов яйцами и крупными ломтиками овощей.
Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, а сделать украшение можно из великого множества продуктов.
Украшение салатов огурцами – это невероятные возможности для экспериментов.
Из огурцов вы можете сделать колокольчики, из огурцов и отварных яиц получатся красивые кувшинки, сделайте ленты из огурцов и сверните из них элегантные розочки.
Ещё фотографии примеров украшения салатов
Автор и источник Natali hodakova.net/