ПОНАДОБИТСЯ:  

Для начинки: 1,2 кг фарша (50:50 говядина и свинина), 2 луковицы, 1 болгарский перец, баночка оливок без косточек, 1/2 ч. л. перца чили, 200 г.
риса, карри, зелень, растительное масло, соль.

Для лепешек: 3 стакана муки, 2 ч. л. соды, соль, 20 г сливочного масла.

Для соуса гуакомоле: 2 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начинки

• Лук очистить, нарезать полукольцами.

• Оливки нарезать колечками.

•Сладкий перец очистить от семян и белых прослоек, нарезать соломкой.

• Рис промыть и отварить в подсоленной воде, добавить карри.

• Обжарить на растительном масле мясной фарш с овощами до готовности, посолить, добавить перец чили.

Соус гуакомоле:

• Авокадо очистить, извлечь косточку, размять вилкой до получения однородной массы.

• Добавить чеснок, пропущенный через пресс, пропущенные через мясорубку лук и помидор, соль, перец, сок лимона.

Лепешки:

• Смешать муку, соль и соду, масло. Замесить мягкое тесто.

• Разделить его на 12 частей, из каждой раскатать тонкий блин.

•Обжаривать лепешки до появления пузырьков.

• Выложить фарш с овощами на лепешки, посыпать зеленью, завернуть лепешку конвертом или рулетом.

• Подавать на рисе с соусом гуакомоле.



 



URL записи