Простой и вкусный.
Берутся яблоки. Лучше антоновка, но можно любые другие.
Разрезаются пополам.
Ложечкой вынимается серединка с перегородками и семечками.
И в эту яблочную емкость насыпается сахар или мед.
Или сахар пополам с медом. По вкусу.
А сверху каждое яблоко посыпается натертым на крупной терке замороженным тестом по вот такому рецепту:
2 желтка,
200 грамм масла,
2,5 стакана муки,
3 столовых ложки сахара.
Тесто вымесить и поставить в холодильник (в морозилку) минут на двадцать-полчаса, чтобы удобно было тереть.
Затем - в духовку на 180 градусов на полчасика. Я ставлю в стеклянной или тефлоновой емкости, чтобы сладкий сок из яблок, которые иногда лопаются на противень не вытекал.
И - вуаля!
Яблочное пирожное!
*придумала не сама, рассказала подруга, изменила только состав теста на менее сладкое и более рассыпчатое и без соды. От чего десерт только выиграл*
Дети и взрослые в неизменном восхищении. Делаю часто, иногда на завтрак, а тесто с вечера ставлю просто в холодильник, к утру оно достаточное твердое.