В холодные зимние вечера этот марсианский пирог напоминает о лете...
Нам понадобится для теста:
150 гр. холодного маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
400 гр. творога
0,5 стакана сахара
4-5 яиц
ванильная эссенция.
Сначала творог взбиваем с сахаром и желтками, добавляем ванильную эссенцию. Творог я беру мягкий и нежный, чтоб хорошо взбился.
Отдельно взбиваем белки в пену, в три приема вводим в творог.
Затем просеиваем муку с солью и разрыхлителем, смешиваем с сахаром.
Маргарин натираем на терке.
И растираем с мукой до образования крошки.
В форму смазанную маслом выкладываем 2/3 крошки.
Следующий слой - выкладываем замороженную смородину (не размораживая), поливаем начинкой.
И покрываем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180С 45- 50минут.