Состав



  • для теста

  • мука - 1 стакан,

  • яйца - 4 шт,

  • вода - 1 стакан,

  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,

  • соль

  •  

  • взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,

  • свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)



Приготовление


В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.



Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.



Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).



Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.



* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте



Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.



* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста



На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).



Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.

На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).



Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.




* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.




 


источник-gotovim-doma.ru



URL записи