Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов

не оставят вас равнодушными.






Рецепт был подсмотрен у lubany_b,за что ей огромное спасибо !

Немного  изменён  
vitoria .


Тесто:


200 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

4 вареных желтка

1 ст.л сметаны

1ч .л разрыхлителя

280-300 г муки



Начинка:

6 крупных зелёных яблока

3 ст.л мёда

лимонный сок(по вкусу)



Крем:

банка(380 мл) сгущённого молока

2 коробочки сливок 38%(500 мл)

3 пластинки желатина (9 г)



Шоколадная глазурь:

100 г сливочного масла

150 г горького шоколада

3 ст.л сливок 38%



Форма с разъёмными бортами диаметром 24



Приготовление теста:

Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с 

разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.

Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов .

Тесто разделить на два равных куска.

На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.

Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.



Приготовление начинки:

яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.



Приготовление крема:

Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.

Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.

Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.

Добавить к крему и перемешать.



Приготовление глазури:

поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.

Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.

Поставить в холодильник на полчаса.



Сборка:

Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.

Корж,начинка и крем.

Ставим в холодильник на ночь.







URL записи