Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в

картофельной корочке.



4 филе любой белой рыбы

2 яйца;

4 картофелины;

2 ст. л. муки + мука для обвалки;

подсолнечное

масло;

соль.

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Когда с одной стороны корочка подрумянится,

переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.




URL записи