Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим....
Листья шпината (300 гр) вымыть, пробланшировать 2 мин, воду слить, шпинат обсушить, добавить два желтка и пюрировать в блендере. Если взять замороженный шпинат, то нужно тщательно отжать его и тоже добавив желтки хорошо взбить. Добавить 1 ст.л. с горкой муки,1 ст.л. мягкого творога, соль, перец. можно любимые специи)))- хорошо взбить. Отдельно взбить оставшиеся 2 белка и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить перкарской бумагой, можно слегка смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто, разровнять - но не тонко. Выпекать минут 15. Когда пласт остынет ( не до конца) смазать начинкой ( у меня сыр Альметте с травами), выложить ломтики соленой семги ( можно форель), Завернуть рулет и отправить на 2 часа в холодильник.
P.S. Начинка может быть любая, но желательно саленоватая. Делала брынзу с зеленью, делала с икрой.