3 рыбёшки
лук-порей (белая часть)
морковь
цукини
соль
розовый перец
начинка:
5 кусочков булки
15 листиков базилика
несколько горошин розового перца
оливковое масло

Порезала, морковь и цуккини на тонкие полоски картофелечисткой. Разобрала лук порей и тоже порезала на полоски.



Полоски овощей отварила 1 минуту в соленой кипящей воде. Извлекла и поместила в холодную воду со льдом.

Для начинки взяла булку для тостов (5 кусочков), обрезала корочки и измельчила в блендере, с 15 листиками базилика, несколькими горошинками розового перца и оливковым маслом.

Посолила рыбу со всех сторон, предварительно почистила ( сняла чешую, вынула внутренности, отрезала плавники (упс!, про плавники забыла), помыла, обсушила.
Начинила рыбьи брюшки получившейся массой.

Расположила рыбу на противне, каждую запеленала в полоски овощей, чередуя цвета. Сказать честно, из цуккини, уж очень тоненькие получиль полоски, разваливались в руках, (может нужно потолще порезать или не отваривать, но сделала как в журнале было велено).
Посыпала сверху еще розовым перцем. Листиками базилика, полила оливковым маслом и спрыснула лимонным соком. Поставила в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 гр.

И подала! Приятно было есть корочку из хрустящих овощей и еще приятней прихватывать вилкой вместе с рыбкой начинку, уж очень она получилась ароматная. Нам понравилось!

слова и фото автора

источник рецепта

URL записи