Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Желатин - 1 ст. ложка
- Вода - 1 стакан
- Кефир - 500 мл
- Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус
Способ приготовления:
Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.
Другие вкусности:
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»