Пляцок" Коханый"( Любимый)







Тесто№1

Маргарин-150 гр( лучше сливочный)

Сахар-150 гр

Яйцо-3 шт

Мука-2.5-3 ст(в зависимости от муки)

Какао д-р Эткер ( или любой)-50 гр

Рыхлитель теста-1 ст.л



Тесто№2

Творог большой жирности ,а лучше домашний-500 гр

Сметана 30% (лучше домашняя)-300 мл

Яйцо-5 шт

Сахар-150 гр

Творопыш д-р Эткер-2 пач или 4 ст.л крахмала



Вишня мороженная -500 гр

Кисель вишневый-1 пач(90гр)

Шоколад-50 гр



Готовим тесто №1 :Маргарин потереть на терке,яйцо взбить с сахаром,добавить муку с рыхлителем и какао.Замесить.Тесто получается мягкое,не тугое. 1\3 теста отрезать и положить в холодильник. Остальное тесто кладем в форму и формируем бортики.Ставим в духовку на 10-15 минут.Затем тесто нужно охладить,но из формы не вынимать.

Готовим тесто №2.Творог смешиваем со сметаной и взбиваем в блендере в пасту.Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной и творогом.Добавляем Творопыш или крахмал.

Вишню разморозить , сок отцедить .Смешать вишню с киселем.

Берем форму с тестом. Натираем на тесто шоколад,высыпаем вишню,на вишню выливаем тесто№2 и сверху натираем тесто№1 с холодильника

Я пекла 50 мин .при 160*. Желательно готовый пляцок оставить в духовке до остывания.

Приятного аппетита









URL записи