Пляцок" Коханый"( Любимый)
Тесто№1
Маргарин-150 гр( лучше сливочный)
Сахар-150 гр
Яйцо-3 шт
Мука-2.5-3 ст(в зависимости от муки)
Какао д-р Эткер ( или любой)-50 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Тесто№2
Творог большой жирности ,а лучше домашний-500 гр
Сметана 30% (лучше домашняя)-300 мл
Яйцо-5 шт
Сахар-150 гр
Творопыш д-р Эткер-2 пач или 4 ст.л крахмала
Вишня мороженная -500 гр
Кисель вишневый-1 пач(90гр)
Шоколад-50 гр
Готовим тесто №1 :Маргарин потереть на терке,яйцо взбить с сахаром,добавить муку с рыхлителем и какао.Замесить.Тесто получается мягкое,не тугое. 1\3 теста отрезать и положить в холодильник. Остальное тесто кладем в форму и формируем бортики.Ставим в духовку на 10-15 минут.Затем тесто нужно охладить,но из формы не вынимать.
Готовим тесто №2.Творог смешиваем со сметаной и взбиваем в блендере в пасту.Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем со сметаной и творогом.Добавляем Творопыш или крахмал.
Вишню разморозить , сок отцедить .Смешать вишню с киселем.
Берем форму с тестом. Натираем на тесто шоколад,высыпаем вишню,на вишню выливаем тесто№2 и сверху натираем тесто№1 с холодильника
Я пекла 50 мин .при 160*. Желательно готовый пляцок оставить в духовке до остывания.
Приятного аппетита