Состав:


 Шампиньоны- 300 гр.


Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)


Морковь- 1 шт.


Картофель- 6 шт . ( среднего размера)


Сливки 10%- 500 мл.


растительное масло


соль


зелень


Приготовление:



Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.


Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)


Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.



 



URL записи