Классный рецептик сегодня пришел с Поваренка.ру.


 


Описание: Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное.

Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.


                                                                                                            


 


 


Ингредиенты для "Кокурки на сметане"



Рецепт "Кокурки на сметане"


 


Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.



                Приятного аппетита!


URL записи