Рецепт из журнала Cucina no problem.

Отличное название и печенье действительно готовится без проблем. Быстро, легко и вкусно.




 


500 г муки

160 г сахарного песка

250 г холодного нарезанного на кусочки сливочного масла

2 яйца,

щепотка соли

2 ст. л какао

белок для смазывания



Я брала половину нормы.

Из половины получился один противень печенья, соответственно из целой будет 2.



Приготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками.

Советую чуть не домесить тесто, чтобы потом при разделении на две части легко вмешать какао-порошок в одну из них.

Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте 2 ст. л несладкого какао-порошка. Сделайте из теста 2 батона и поместите их в холодильник на 1 час.



Раскатайте половину светлой части теста в виде прямоугольного пласта размером 20x25 см и толщиной 3 -5 мм.

* Это пропорции для раскатывания для всей нормы на 500г муки.*



Так как я делала половину нормы, то просто каждый из батонов раскатала в прямоугольник на глаз, линеечкой не вымеряла.



Тоже самое сделайте и с темной частью теста.



Взбейте один яичный белок и смажьте им поверхность светлой части теста.

Наложите поверх светлой части темную, раскатайте скалкой, чтобы они прилипли друг к другу.

Я просто прижимала руками, а потом чуть выровняла поверхность скалкой, чтобы было гладко.

Смажьте яичным белком поверхность темной части, затем наложите один край на другой и сверните рулет, сворачивая тесто по короткой стороне.



Проделайте тоже самое с остальным тестом,если у Вас норма 500г.

Заверните каждый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Затем нарежьте на кружочки толщиной 8 мм и выложите на противень.



Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.



Автор и источник



URL записи