Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
4-5 яблок (кисленьких лучше)
1-2 кружочка лимона
150 грамм сливочного масла
5 гр.ванильного сахара
корица по вкусу

Способ приготовления:

Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар перемешать. В форму насыпать 1/2 смеси, разровнять. С яблок снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, выложить в форму 1/2 тертых яблок. Лимон со шкуркой мелко порезать, выложить на яблоки (редко кладите, его нужно совсем немного), можно немного посыпать корицей. Выложить сверху 1/4 смеси. Выложить остатки тертых яблок. Выложить оставшуюся 1/4 смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно выложить сверху на смесь. Выпекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать к столу.

Примечание: без лимона будет приторно сладко, также можно добавить шарик мороженого. Насчет мороженого я не шучу!


Источник: Насыпной яблочный пирог

URL записи