Я делала пробную одну порцию, т.е. уменьшала количество указанных ниже ингредиентов на шесть. Из замены и изменений: имбирь сушеный.
Вчера вечером искала и думала, какой бы суп приготовить. И меня заинтересовал морковный суп. А именно тем, что я его ни разу не пробовала и не готовила. И я даже не ожидала, что он мне так понравится. ВЕдь ассоциация была с детским морковным пбре, которое я незаметно выкидывала )) Но этот суп мне действительно понравился. Даже моя Ульяшка ложку за ложкой пробовала и приговаривала "ням-ням" )) (Кстати, это слово она лучше других выговаривает и понимает!)
">
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 гр моркови
2 луковицы
4 зубка чеснока
6 чашек бульона
2 ст.л. имбиря свежего
1 чашка молока
соль
перец
фисташки (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковородке разогреваем масло (я брала растительное, т.к. у меня был очень насыщенный бульон).
Бросаем лук. Через минуту морковь, потом чеснок и имбирь, жарим 8 минут. (Нарезка произвольная, т.к. в дальнейшем пюрируем).
После этого овщи кладем в бульон и варим минут 40, пока морковь не станет мягкой и нежной.
Теперь пюрируем суп. Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и провариваем еще минуту-другую.
Суп готов! При подаче по желанию посыпьте фисташками. (У меня их не оказалось и я посыпала кунжутом).
">
ИСТОЧНИК
Морковный суп-пюре
vkusno-bistro
| пятница, 18 февраля 2011