Маффины я пеку, наверное, чаще всего. Потому что быстро, вкусно и беспроигрышно.

">

Делала 2 варианта шоколадных маффинов. Они почти идентичны по составу, только в первом варианте (те, что с зелеными ленточками)жидкость - это крепкий кофе, а во втором - натуральный йогурт. И еще вторые посыыпала шоколадной крошкой. Разница есть. С кофе более насыщенный цвет, а вкус ярче выражен, но при этом и чувствуется вкус кофе. Во втором варианте более шоколадные, наверное. Какой больше понравился не знаю, возможно даже с йогуртом.
">
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухие ингредиенты:
170 гр муки
30 гр какао
100 гр сахара ( я 80гр брала)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

жидкие ингредиенты:
100 мл йогурта натурального(кофе крепкого)
1 яйцо
50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с какао в миску. Добавить сахар, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить и перемешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие в ухие и перемешать до увлажнения муки. Долго не мешать, примерно 15 раз.
Распределить массу по формочкам.
Выпекать минут 15-20 при 200С.
ИСТОЧНИК

URL записи