Очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье.



читать дальше


200 г сливочного масла или маргарина

* 150 г сахара

* 2 яйца

* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола

* 2 ч.л. разрыхлителя

* 200 г муки



Масло растереть с сахаром. (Масло должно быть комнатной температуры). Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.



Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.



Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.



Выкладывать на противень тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.




Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т.д.



Приятного аппетита!




URL записи