Торт "Медовые грезы Шахерезады"
для основы
печенье песочное-300 гр.
орехи мелко рубленные грецкие-70 гр.
масло-130 гр.
мёд-1 ст. л.
сливки-2 ст. л.
для медовой итальянской меренги
белок-1 шт.
мёд-80 гр.
для кондитерского крема
молоко-200 мл.
желток-1ш.
сахар-60 гр.
ваниль-1/2 стручка
арахмал-10 гр.
мука-15 гр.
желатин-10 гр.
для сливочного крема
сливки 33% сладкие-500 гр.
персики компот-400 гр.
мед-60 гр.
масло-40 гр.
разъемная форма-22 см
для украшения
белый шоколад
черный шоколад
взбитые сливки
Печенье смешать с орехами,растопить мед+сливки+ масло и влить в сухую смесь, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Массу разделить пополам, одну часть утрамбовать в разъемную форму.
Нарисовать на пергаменте кольцо размером 22см и распределить на нем вторую часть. Отправить в морозильник.
Мёд нагреть до 120 градусов цельсия, параллельно взбивая белок, немедленно влить в белок, взбить ещё 5 минут, убрать в холодильник.
Вскипятить молоко. Взбить желток с сахаром и ванилью добавить муку+крахмал, и влить в кипящее молоко, варить помешивая 1 минуту. И Смешать с замоченным заренее в холодной воде желатином. Оставить стынуть.
Масло растопить с мёдом, добавить персики с сиропом и варить 10 минут, достать остудить и нарезать дольками.
Сливки взбить, добавить меренгу и крем, ещё раз взбить.
Разделить крем на 2 части. Половину нанести на основу.
Расспределить половину персиков немного вдавить.
Достать вторую основу из морозилки, аккуратно снять перкамент, выложить на торт, разложить персики и оставшийся крем, отправляем в холодильник на 6 часов или на 2 часа в морозилку.
Займемся украшением. Растопить оба шоколада. На пергаменте нарисовать бабочек, бока обвести черным шоколадом.
После заполнить белым, можно так же сделать спиральки.
Заранее приготовленную шоколадную корзиночку заполняем сливками и марципановыми цветами.
Торт достаем из холодильника, тонко смазываем сливками, рисуем произвольно специальным желе смешанным с пищевыми блестками.
Сливками делаем розы, по бокам выкладываем бабочки, корзиночку и спиральки.
слова и фото автора
источник рецепта