Необходимые продукты:

творог - 850 г

морковь - 340 г

маргарин столовый или масло сливочное - 20 г

крупа манная - 30 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 90 г

мука пшеничная - 150 г

масло топленое - 50 г

сметана - 200 г


Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин


Способ приготовления рецепта:

Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.


Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.


Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.



ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ, другой вариант:


120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.


Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.

Курагу размочить и мелко нарезать.

Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.

Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.



URL записи