Ингредиенты:
* 3 яйца, желтки отделены от белков
* 3 столовые ложки сахара + 1,5 чайные ложки сахара для сливок + 1 чайная ложка сахара для клубники,
* 3 столовые ложки пшеничной муки
* ванильный сахар
* 100 г сливок
* 200 г клубники
1. Нагрей духовку до 200 градусов.
2. Взбей яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой, добавить в массу муку.
3. Яичные белки взбей со щепоткой соли до твердой пенки. Осторожно вмешай к желткам.
4. На сковородке (приблизительно 30х35 см) расстели бумагу для выпечки и вылей на нее бисквитную массу, разровняй. Пеки 10 минут.
5. На столе расстели еще один лист бумаги. Когда бисквит будет готов, вынь его из духовки и со всей бумагой сними с противня. Переверни и положи бисквит на тот лист, который был расстелен на столе, а ту бумагу, на которой он выпекался, осторожно оторви от бисквита. Опять переверни бисквит, закрути и накрой бумагой для выпечки. Пусть скрученный бисквит хорошо остынет!
6. Растолки клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Взбей сливки с 1,5 чайной ложки сахара.
7. Остывший рулет раскрути, намажь клубнику, выровняй, размажь сливки, опять выровняй. Скрути, заверни в бумагу для выпечки и положи в холодильник на какое-то время. Подавай пересыпанным сахарной пудрой.