Хочу рассказать вам рецепт приготовления свекольника.
Очень легко и просто, а самое главное - очень вкусно!
Нам понадобится:
У меня 4-х литровая кастрюля
Говядина - полкило ребрышек с мясом
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 луковица среднего размера
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 среднего размера
Зелень, приправа по вкусу, сахар, уксус.
Также можно купить заправку для борща))) если оочень лень чистить и варить свеклу-морковку
Итак, приступим!
* Берем говядину на косточке-я покупаю ребрышки с мясом, так любой суп будет наваристей. Промываю говядину, кладу в кастрюльку, солю по вкусу, варю... говядина варится два часа, я варю до того момента как мясо начнет отходить от кости;
* Пока варится мясо чищу и режу картошку на кубики (не мелко, чтобы можно было пожевать )
* Закидываю картошку (варю до полуготовности). Здесь важно проследить, чтобы к концу варки борща картофель не разварился и не превратился в кашу )
* Чищу морковь и свеклу, тру на крупной терке
* Закидываю свеклу и морковь,лук, добавляю чайную ложку уксуса (уксусной эссенции нужно добавлять совсем чуть-чуть), засыпаю пару чайных ложечек сахара - не пугайтесь, получается очень вкусно!
* Варю после закидывания всех ингридиентов минут 15 (свекольник, да и остальные супы должны быть совсем малую малость недоварены,но обязательно хорошо прокипячены)
* За 5 минут до готовности закидываем зелень и приправу по вкусу
* После приготовления дайте борщу настояться-но не накрывайте крышкой (может скиснуть) и не забудьте поставить потом в холодильник. Если борщ еще горячий, а вам надо уходить или вы ложитесь спать, поставьте кастрюльку в тазик с холодной водой, он так остынет быстрее
Я вот ем борщ с чесночком обязательно (почистить зубки и пожевать жевачку потом несложно), можно добавить сметанки!
"Приятного аппетита, сладкие мои!"
Свекольник-легко и вкусно
vkusno-bistro
| четверг, 24 февраля 2011