Пляцок " Гармония"



Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.


 









Тесто:

Яйцо-3 шт

Маргарин сливочный-200 гр

Сахар-150 гр

Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким

Рыхлитель теста-1 ст.л

Какао-2 ст.л

Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами



Крем:

Масло сливочное-300 гр

Молоко сгущенное-400 гр

Хорошо взбить

С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))

Или

Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр

Сахарная пудра-200 гр

Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.

С этим кремом пляцок получается более влажным.



Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.

Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.

С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.

Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.


 



 


 



 


 



 


 



 




URL записи