Продукты, необходимые для приготовления шоколадных блинов:

Мука пшеничная - 300 гр., 

молоко - 550 мл.    

шоколад темный 70-80% какао - 100 гр.,    

сахарная пудра - 40 гр.,    

какао-порошок - 20 гр.,

яйца - 3 шт.,   

ром светлый - 10 мл.,

сливочное масло - 80 гр.,    

растительное масло - 20 мл.,

соль - 1/4 ч. ложки.

 

Приготовление шоколадных блинов:

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в неё какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 часа.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми.

Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

 

Шоколадные блины готовы!

Приятного аппетита!




Источник: http://konditer.3dn.ru



URL записи