Самый простой с первого взгляда суп. напоминающим кому то суп-харчо, на самом деле отличается тем что зёрна хумуса (гороха нут) в зимнее время поднимают настроение и помогают избавится от зимней депрессии. Именно по этому в странах Скандинавии (как Финляндия, Швеция и др) употребляют в таких больших количествах зёрна хумуса (гороха нут) Лично я очень люблю этот суп.


Ингредиенты:


1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

2 палочки сельдерея, мелко порезанные

2 ч. л. молотой зиры

600 мл овощного бульона

400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных

400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить

100 г замороженных бобов (кормовой фасоли)

цедра и сок 1/2 лимона

горсть петрушки или кориандра и лепешка

 




 


 




 


 




 





 


Способ приготовления:


Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.




 



Источник рецепта: http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6364



URL записи