Ингредиенты:



Пекинская капуста - 200 гр.

Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 

1 средний помидор  

Баклажаны - 50 гр.   

Лук жареный - 30 гр.

Очищенные креветки - 100 гр.

Вода - 800 мл.

Перец чили - по вкусу   

Сливки

Зелень петрушки  























Способ приготовления:



Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.

P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !





ЗАКУСКА


"Пьяные креветки"












Ингредиенты:



Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)

1 стакан красного сухого вина

Грецкие орехи (1 стакан измельченных)

Помидоры (свежие 5 шт)

Маргарин - 1 ст. ложка

Соль

Черный перец

Зелень (различная)

   

Способ приготовления:



На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.

Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 



URL записи