В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!







Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!




 


Продукты:


масло 100 г

сахар 125 г

ванильный сахар 10 г

соль

яйцо 2 шт.

какао порошок 3 ст. л. (20 г)

шоколадный сироп (топпинг) 50 г

ликёр Creamfields 50 мл

разрыхлитель 5 г

***

чернослив 200 г

ликёр Creamfields 30 мл

сметана 23% 300 г

сахар мелкий 160 г


Приготовление:


Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.



Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.



Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.



Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.



Влить ликёр и шоколадный сироп.



Размешать до получения пышной, гладкой массы.



Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.



Выпекать при 185* 35-40 мин.



Остудить в форме.

Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.





Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.



Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.



Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.



Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.



Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.



Торт убрать в холодильник на ночь.



Угощаемся!



Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля 


С наступающим праздником , Девчонки , Женщины , Бабушки! Держись моя фигура!)







© Испанский_Ресторанчик






URL записи