Ингридиенты
I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сахар - 35 г
ванильный сахар - 5 г
сливочное масло - 60 г
II. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г
мука - 100 г
какао-порошок - 7 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 60 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 г
йогурт (натуральный) - 50 г
III. молочный шоколад - 50 г
фрукты (лучше яркие) - 200 г
сахар - 25 г
желатин - 10 г
сливки (35%) - 200 мл
IV. желатин - 5 г
йогурт (натуральный) - 200 г
шоколад - 50 г
Приготовление
I. Печенье покрошить. Муку всыпать в миску, добавить остальные ингридиенты, перетереть. Добавить печенье. Раскатать тесто и утромбовать в смазанной форме.
II. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и взбивать миксером на максимальной скорости в течение 2 минут. Выложить поверх первого теста и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
III. Желатин залить 100 мл воды. Шоколад настрогать. Фрукты порезать. Сливки взбить до густоты. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить со сливками. Засыпать шоколад и фрукты, перемешать. Выложить на тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
IV. Желатин залить 50 мл воды. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Желатин нагреть в кастрюле до растворения (не кипятить), соединить с йогуртом и шоколадом. Выложить поверх сливочной начинки и убрать в холодильник на 2 часа.