Этот торт впервые делала моя мама. Он сразу стал фаворитом в нашей семье. Делать его достаточно трудоемко, за счет оформления. Но это стоит того, торт очень вкусный, ароматный и радует глаз. Отлично подойдет и для детского праздника (спиртное исключить).

Кстати, с этим тортом я участвую в конкурсе. Проголосовать можно ЗДЕСЬ!

">



Для бисквита:

5 яиц

175 гр сахара

200 гр манной крупы

100 гр муки

Для крема:

250 гр размягченного сливочного масла

200 гр сахара

250 мл молока

2 ст.л. с верхом муки

2 яйца

100 гр мака

200 гр семечек очищенных

3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.



Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.



Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.



Пока выпекаем бисквит приступим к крему.



Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.



Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.



Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.



Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.



Сверху его смазываем кремом, который оставляли.



Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.



Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.



Оставить торт пропитаться на пару часов.



*На фото ёжик на полпорции.



URL записи