Вариаций этого блюда встречала множество. Вот один из......)


5яиц,0.5 стакана растопленного сливочного масла,0.5 стакана сахара,0.5 стакана 10% сливок,0,5 стакана муки, ваниль.Хорошо растираем с сахаром желтки затем добавляем масло, муку, сливки, ваниль. Оставляем тесто на 30 минут.





2 яблока очищаем от шкурки, режем на небольшие квдратики и немного обжариваем в сливочном масле, добавляем сахар ( можно без). 500 гр. вишни посыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и оставляем пока не пустит немного сок, затем слегка увариваем.


Взбиваем хорошо белки с 1 ст.л. сахара, половину добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем не взбивая. Выпекаем не тонкие блинчики. У меня получилось 4 штуки.





Форму для запекания смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить один блинчик, на него часть яблок и вишни, накрыть следующим блинчиком, слегка прижать и так далее.





Сверху должен быть блинчик без начинки. На него выложить оставшиеся белки. Поставить в разогретую духовку минут на 5. 






URL записи