может кому то пригодится,тому,у кого ,например ,сильно пригорела или пристала к форме выпечка .


захотела я испытать новую форму для выпечки(хотя знаю правило .что новые блюда лучше делать не перед праздниками) 



вот такие я купила формы в интернет магазине

 


чтобы не мучиться с выбором рецепта теста,купила готовые сухие смеси-шоколадную и апельсиновую.испекла я вон в той,почти прямоугольной.но хотя и смазывала маслом форму всё очень сильно пристало,еле вытащила ,поломав испечённое тесто.


я расстраиваться не стала ,а просто взяла и порезала все коржи(и светлые и шоколадный) на куски.


потом в сделанную начинку (шоколадный крем,творог,банан.ликёр амаретто)добавила порезанные коржи.осторожно перемешала.


ту же форму,в которой пекла выстелила плёнкой пищевой.выложила получившуюся массу,примяла,чтоб плотнее было.оставила в холодильнике ,для охлаждения и пропитки.


то,что я сделала из разряда того,что называется ''тортом без выпечки".


естественно получилось очень вкусно, с такими то ингридиентами....


так что ,если у кого то поломались или пригорели коржи ( можно же обрезать пригоревшее),то можно что то подобное сделать-порезать и перемешать с начинкой,а потом украсить как хочется.


вот так у меня было в разрезе:

 


а мне ещё видимо к этим формам долго подбирать подходящий рецепт теста придётся....

 


 


 


 



URL записи